13.05.2022  Просмотров: 1823

Подарки ветеранам войны – в знак признательности за мирное небо над головой

В Мегионе продолжаются мероприятия в рамках окружной акции «Как живёшь, ветеран?».

Напомним, накануне 77-й годовщины Великой Победы сотрудники управления социальной защиты населения провели анкетирование ветеранов Великой Отечественной войны, чтобы определить, нуждаются ли в чём-то герои фронта и тыла. Администрация города скоординировала дальнейшую адресную помощь для трёх ветеранов, которые попросили приобрести предметы мебели и бытовой техники.

Сегодня глава города Олег Дейнека, председатель Думы города Анатолий Алтапов, заместитель председателя Думы Мегиона, член фракции «Единая Россия» Александр Курушин, директор школы №6, депутат Думы Татьяна Курушина привезли подарки Валерию Иннокентьевичу Мартемьянову.

Участие в акции также приняли заместитель главы города по социальной политике Алексей Петриченко, руководители детских дошкольных учреждений, депутаты, житель Мегиона Роман Мирзоев. Необходимые предметы бытовой техники – телевизор и микроволновую печь - ветерану войны вручили со словами признательности за личный вклад в Великую Победу.

- Спасибо Вам, уважаемый Валерий Иннокентьевич, за Ваш нелегкий труд в годы войны, за участие в восстановлении страны после военной разрухи, за личный вклад в развитие мегионской геологоразведки. Крепкого здоровья, долгих лет жизни, - пожелал глава города Олег Дейнека.

Валерию Иннокентьевичу было 11 лет, когда началась война. Отец, как и многие мужчины из их села, ушёл на фронт. С войны он не вернулся – пришло известие, что погиб и похоронен на территории Украины. А Валерий вместе с другими мальчишками стал работать в колхозе, заменяя взрослых.

В Мегион Валерий Мартемьянов приехал, когда он был ещё маленькой, никому не известной деревушкой. Валерий Иннокентьевич был в числе тех, кто вместе с легендарным Григорием Норкиным приехал на барже и сошёл на берег Оби на Ермаках. Бригада Норкина в 1959 году начинала строить две буровые установки, одну – на Ермаковской площади, вторую – на Баграсе. В марте 1961 года скважина Р-1 на Баграсе дала первый в Среднем Приобье фонтан нефти. И в том же 1961 году Валерий Иннокентьевич Мартемьянов был назначен старшим дизелистом бригады.

Благодаря открытию Мегионского месторождения на базе Нижневартовской партии в 1962 году была создана Мегионская нефтеразведочная экспедиция, с которой и была связана вся дальнейшая деятельность Валерия Иннокентьевича.

Дважды - в 1966 и 1979 годах - за высокие производственные показатели имя Валерия Иннокентьевича Мартемьянова было занесено в Книгу почета Мегионской экспедиции. За высокие производственные показатели он награжден медалями «За освоение недр и развитие нефтегазового комплекса Западной Сибири», «За заслуги в разведке недр», «К столетию нефтяной и газовой промышленности», «Ветеран труда».

- Чествование ветеранов – это не только добрая традиция, но и наш долг. Депутаты от фракции «Единая Россия» приобрели новый телевизор, который был необходим ветерану. Сегодня с коллегами приехали поздравить его с праздником 9 Мая, пожелать крепкого здоровья. Теперь у Валерия Иннокентьевича будет возможность смотреть фильмы и передачи на большом экране, - прокомментировал председатель Думы города, член фракции «Единая Россия» Анатолий Алтапов.

- Такие мероприятия очень значимые и нужные. Это знак нашей благодарности ветеранам за то, что вернули мир в нашу жизнь. Больше 70-лет мы живем, радуемся и это то немногое, что все мы можем сделать для них, оказать посильную помощь в приобретении нужных в быту вещей, - дополнила Мария Басалай, заведующая детского сада «Крепыш», передавшая подарок от имени всех руководителей дошкольных учреждений города.

Отметим, накануне Дня Победы подарки были вручены еще двум мегионским ветеранам - труженице тыла Феодоре Гавриловне Белявской привезли в подарок шкаф для одежды, а у Лилии Васильевны Азаровой, бывшей узницы фашистского концлагеря, появилось новое кресло.

Управление общественных связей

#Мегион #Мегион9Мая #МегионДеньПобеды #МегионДобро








Возврат к списку