04.08.2022  Просмотров: 1116

Федеральное агентство по делам молодежи проведет аудит в Югре

Губернатор Югры Наталья Комарова обсудила проведение аудита в сфере молодежной политики и старт молодежного фестиваля «Утро – 2022» Уральского федерального округа на рабочей встрече с заместителем руководителя Росмолодежи Дамиром Фаттаховым.

Оценка кадрового состава, инфраструктуры, информационного поля даст возможность определить ключевые направления развития молодежной политики в Югре. Это будет способствовать повышению компетенции профильных специалистов и синхронизирует усилия всех органов публичной власти.

«Для учета результатов комплексной оценки при формировании бюджета автономного округа на очередной финансовый год и плановый период необходимо оценить эффективность реализации государственных программ автономного округа. В том числе мероприятия, направленные на развитие, поддержку и самореализацию молодых людей, улучшение объектов инфраструктуры молодежной политики», – отметила Наталья Комарова.

Дамир Фаттахов в свою очередь поблагодарил губернатора Югры и обозначил, что проведение аудита позволит стандартизировать отрасль молодежной политики в стране.

«В молодежной политике есть проблемы со стандартами и нормативно-правовыми документами. Есть закон о молодежной политике. Мы занимаемся тем, чтобы систематизировать отрасль и помочь субъектам в их диалоге с финансовыми органами. Аудит — это продолжение работы по систематизации отрасли. Мы изменили KPI и все документы, связанные с критериями оценки эффективности», – пояснил Дамир Фаттахов.

Югра – один из первых регионов, где проводится аудит сферы молодежной политики. В рамках аудита происходит оценка инфраструктуры молодёжной политики в регионе, оценивается работа органов по делам молодёжи, подведомственных учреждений.

«У нас есть четыре блока анализа: взгляд молодежи, оценка управленческой команды, инфраструктура отрасли и «молодежь и интернет». Последний реализуется совместно с АНО «Диалог». Результаты аудита позволят расставить приоритеты в том, что нужно изменить и определить векторы развития на перспективу. А динамику в развитии мы сможем отследить в последующие год-два. Спасибо, что поддержали проведение аудита и стали одним из пилотных регионов», – отметил Дамир Фаттахов.

Также молодежный функционер сказал, что регионам следует перенять практику проведения форумов в разных субъектах России, отметив «Утро – 2022» в Ханты-Мансийске как показательное.

«Регионы заинтересовались конкурсом на право проведения окружного форума. Сегодня мы дадим старт мероприятию, которое будет проходить по уникальному, ханты-мансийскому сценарию. Мы рады, что в регионах рождаются хорошие традиции, и порекомендуем вашим последователям идти по такому же пути», – сказал Дамир Фаттахов.

Департамент общественных и внешних связей
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры








Возврат к списку