30.06.2022  Просмотров: 3562

С 1 июля 2022 года изменятся тарифы на электроэнергию для населения

Со второго полугодия в рамках ежегодной плановой индексации начинают действовать новые тарифы на электроэнергию для населения и приравненных к нему категорий в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах, а также на юге Тюменской области. В среднем тарифы на электроэнергию на данной территории с 1 июля 2022 года вырастут на 3,3%, при этом они неизменно остаются одними из самых низких в стране.

Размер тарифов на электроэнергию установлен Распоряжением региональной энергетической комиссии Тюменской области, ХМАО-Югры и ЯНАО № 31 от 14 декабря 2021 г. В соответствии с документом во втором полугодии для жителей сельской местности, а также горожан и сельчан, дома которых оборудованы электрическими плитами и электроотопительными установками либо чем-то одним из этого, одноставочный тариф составит 2,23 руб./кВт*ч. Для остального населения одноставочный тариф составит 3,17 руб./кВт*ч. Тарифы указаны с НДС.

Платежные документы от АО «Газпром энергосбыт Тюмень», рассчитанные с учетом индексации, жители трех субъектов Тюменского региона получат в августе 2022 года. Подробнее с новыми тарифами для населения и приравненных к нему категорий потребителей, дифференцированными по зонам суток, можно ознакомиться на официальном сайте gesbt.ru в разделе «Тарифы».

АО «Газпром энергосбыт Тюмень»








Возврат к списку